news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Команда игроков ИК-5 победила на турнире по минифутболу среди осужденных в Татарстане

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Финал первого республиканского турнира по минифутболу среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Татарстана, прошел 10 сентября на территории исправительного учреждения №5. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ.

Финалу предшествовал жесткий отбор. В межотрядных соревнованиях определились самые сильные игроки. Правда, при формировании сборной команды учреждения учитывалось не только умение играть в футбол, но и дисциплина спортсмена. В результате на футбольном поле ИК-5 встретились 8 команд.

По словам самих игроков, шансов занять первое место было больше у хозяев поля (ИК-5), поскольку в их команде играли два профессионала - Владислав Ясонов, который входил в состав дубля «Рубина» и Дмитрий Лопахин, который в свое время играл во второй лиге за челнинский «КАМАЗ». Команда профессионалов же видела в качестве своих основных конкурентов сборную команду ИК-4, поскольку в данной команде самый молодой состав.

В роли судей соревнований выступили сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ.

Прогнозы игроков оправдались. Первое место в упорной борьбе с ИК-4 со счетом 4:2 завоевали футболисты «пятерки». За победу они получили в награду цветной телевизор и переходящий кубок. «Четверке», занявшей второе место, досталась магнитола. Игроки девятнадцатой колонии вырвали «бронзу» у сборной ИК-3 и получили в качестве приза пылесос.

Наиболее отличившихся игроков начальники учреждений поощрили соответствующей записью в личном деле и дополнительными свиданиями с родственниками.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100