news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Команда челнинской ГИБДД стала обладателем Кубка Федерации автомотоспорта РТ

(Набережные Челны, 29 мая, «Татар-информ», Айрат Башкуров). В минувшие выходные на челнинском картодроме имени Олега Кухаренко состоялись всероссийские соревнования по картингу на Кубок Федерации автомотоспорта РТ, посвященные 70-летию со Дня образования ГАИ-ГИБДД.

В заездах приняли участие 160 спортсменов из Казани, Альметьевска, Нижнекамска, Сарманова, Перми, Тольятти и других городов Татарстана и регионов России. Всего на турнир поступили заявки от восьми команд из пяти городов. В воскресенье прошли финальные заезды.

По словам главного организатора соревнований Юрия Бондарева, география участников турнира с каждым годом все расширяется. В отличие от прошлых лет в этом году в автоград приехали серьезные соперники, которые создали достойную конкуренцию челнинским мастерам. По признанию гостей соревнований, Челны подтвердили высокий статус своего города хорошим уровнем организации и радушным приемом.

«Посильную помощь в организации соревнований всевозможного уровня на челнинском картодроме нам оказывают ГИБДД и команда «КАМАЗ-Мастер». Один из наших воспитанников – Эдуард Николаев – уже является полноправным членом команды «КАМАЗ-Мастер», – рассказал Юрий Бондарев. Эдуард Николаев участвовал в составе команды ГИБДД в двух классах картов: «Интер-С» и «Восход». Однако на этот раз победителю первого этапа чемпионата команды «КАМАЗ-Мастер» немножко не повезло. В «Восходе» он стал третьим, а в классе «Интер-С» лишь на финишном флажке уступил первенство сыну известного пилота команды «КАМАЗ-Мастер» Ильгизара Мардеева Айрату.

Среди самых маленьких в классе «Микро» победил юный картингист из Тольятти Владислав Пичугин, которому едва исполнилось пять лет. В классах «Кадет» и «Пионер» Роман Зверев из тольяттинского клуба СТК «Лада» и Савелий Фукс, представлявший пермский клуб СТК «Мотор», что называется, «поделились» регалиями. Роман Зверев опередил своего соперника на несколько баллов, а в классе «Пионер» спортсмены поменялись местами.

В классе «Союзный» отдельно состязались взрослые спортсмены и юниоры. Самым быстрым в старшей категории стал Павел Воробьев из поселка Лесной из одноименной команды, среди молодых да ранних в классе «Союзный-Ю» победу одержал Борис Гарифуллин из клуба «Чаллы-карт». В самом тяжелом классе «Восход» не было равных челнинцу Сергею Хачатурову. В командном зачете первое место досталось коллективу челнинской ГИБДД, вторыми стали ребята из команды «Чаллы-карт», третью позицию заняли картингисты из Сарманово.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2