news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Команда бизнесменов и политиков Амурской области готовится к матчу со звездами

(Хабаровск, 22 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). Амурские бизнесмены и политики начали подготовку к футбольному матчу, который состоится в рамках кинофорума «Амурская осень». Соперниками амурчан станут звезды кино и сцены. Команды сойдутся в игре в полдень 23 сентября на стадионе «Спартак».

МестныеVIP-футболисты играют вместе уже три года. К матчу со звездами специально не готовятся, а тренируются, как и раньше - два раза в неделю. «Матч все же не спортивное событие, а попытка привлечь внимание людей к спорту», - считает капитан команды и председатель амурского облсовета Олег Турков. Как заверили организаторы кинофорума, в составе «звездной» команды будут в основном актеры, играющие в сериалах. Возможно, их имена известны не всем, но лица узнаваемы. Впрочем, даже если в составе гостей будут суперзвезды, поддаваться из уважения амурские футболисты точно не будут. «Мы будем играть жестко и в то же время в рамках правил. Мы постараемся показать амурский футбол», - заявил член сборной и заместитель главы Благовещенского района Сергей Смородников.

С основным составом команды политики и бизнесмены пока не определились. У амурчан есть капитан - председатель облсовета Олег Турков, и пара игроков, которые забьют мяч в ворота любой команды. «Сильно бить противника не будем, но сыграем в полную силу, во всяком случае, мы не собираемся поддаваться», - сказал директор областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 Владимир Сергеев.

Организаторы кинофорума ожидают увидеть на трибунах почти две тысячи зрителей. Впрочем, кроме рядовых амурчан сражение местных политиков и московских звезд смогут увидеть и высокопоставленные российские чиновники. Матч включен в список мероприятий празднования Дней Амурской области.

Совместных тренировок у команд не планируется. Амурчане будут готовы заранее. Некоторые из участников звездной команды приедут в город только накануне матча. Как уверяют организаторы, гости кинофорума смогут показать неплохую игру. Большинство из них уже играли вместе. Подобные матчи проводятся и на других кинофестивалях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100