news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Коллеги и бывшие конкуренты о смерти Стива Джобса

Коллеги Стива Джобса из «Microsoft», «Google», «Facebook», «Pixar» выражают свои соболезнования.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Сегодня стало известно о кончине экс-гендиректора компании «Apple» Стива Джобса. Основатель «Apple» умер в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. Свои соболезнования родным и близким высказывают политики, звезды шоу-бизнеса и коллеги Джобса по всему миру.

Одним из первых отреагировал на смерть Стива Джобса основатель «Microsoft» и самый богатый американенц Билл Гейтс. Он рассказывает о своих отношениях с главой «Apple»: «Стив и я встретились впервые 30 лет назад. Мы были коллегами, соперниками и друзьями на протяжении больше половины нашей жизни. В мире редко появляются люди, которые оказывают на него столь сильное влияние, какое оказал Стив. Оно будет ощущаться еще многими будущими поколениями. Для тех из нас, кому повезло работать со Стивом, это была безумно большая честь. Я буду очень скучать по Стиву», – пишет на своем официальном сайте Билл Гейтс.

«Я хочу выразить свои глубочайшие соболезнования в связи с кончиной Стива Джобса, одного из основателей нашей индустрии и настоящего провидца. Мое сердце сейчас с его семьей, всеми в "Apple", и всеми, кого тронула его деятельность», – вторит Гейтсу Стив Балмер, нынешний генеральный директор «Microsoft».

Свою горечь по поводу утраты высказали также сооснователи «Google» Сергей Брин и Ларри Пейдж. «С самых первых дней появления Google, когда Ларри и я искали источник вдохновения для новых концепций или умения повести за собой, нам не нужно было смотреть дальше, чем Купертино. Стив, твою страсть к совершенству чувствует каждый, кто хоть однажды прикасался к любому продукту "Apple" (включая макбук, на котором я пишу это прямо сейчас). И я лично был этому свидетелем в те несколько раз, что мы встречались. От имени всех нас в "Google" и более широко – в отрасли, говорю, что по тебе будут очень скучать. Мои соболезнования семье, друзьям и коллегам в "Apple"», – заявил Сергей Брин.

«Очень-очень грустно узнать новости о Стиве. Он был великим человеком с невероятными достижениями и выдающимися способностями. Он всегда умел сказать всего несколькими словами то, о чем ты собирался подумать, еще раньше, чем ты подумал. Его приоритетное внимание, прежде всего к взаимодействию с пользователем, всегда меня вдохновляло. Он был настолько добр, что связался со мной, когда я возглавил Google, и потратил свое время, чтобы поделиться советами и знаниями, хотя он плохо себя чувствовал. Я и "Google" мыслями с его семьей и всей большой семьей "Apple", – написал на своей странице в «Google +» Ларри Пейдж.

Стив Джобс являлся генеральным директором «Pixar» на протяжении долгого времени и привел компанию к множеству кассовых рекордов, Оскаров и признанию зрителей по всему миру, включая даже неприступную доселе для западных аниматоров Японию.

«Стив Джобс был незаурядным визионером, нашим самым дорогим другом и светочом для семьи "Pixar". Он увидел потенциал в "Pixar" раньше каждого из нас, и воплотил его так, как мы не могли себе представить», – выражают чувство утраты генеральные директоры «Disney Pixar» Джон Лэсситер и Эд Кэтмалл.

«Его наследие – это понятие более широкое, нежели созданные им товары и выстроенное им предприятие, – пишет глава «Walt Disney» Боб Айгор. – Он являлся источником вдохновения для миллионов людей, изменил их жизнь и породил особенную культуру».

«То, что он построил, переменило мир. Мне будет тебя недоставать» – пишет основатель социальной сети «Facebook» Марк Цукерберг.

Перевели Юлия Мубаракшина, Максим Зарецкий

news_right_column_240_400
news_bot_970_100