news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Количество пожаров в ЮФО снизилось на 10 процентов

(ЮФО, 12 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). В сентябре-ноябре текущего года во всех субъектах юга России органами Государственного пожарного надзора проведена операция «Жилище», сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Совместно со службами жилищно-коммунального хозяйства и газовиками сотрудники ГПН проверяли готовность жилых домов к осени-зиме, проводили рейды, приуроченные к очередному отопительному сезону.

Помимо этого, в каждом субъекте при поддержке подразделений ВДПО, ОВД и центров занятости проводились социальные акции среди населения, профилактическая и пропагандистская работа с детьми.

Результат не заставил себя ждать. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Южном федеральном округе количество пожаров в среднем снизилось на 10 процентов, число жертв - на 9 процентов. Лидерами по снижению числа пожаров стали Карачаево-Черкесская Республика (24 процента), Республика Ингушетия (21 процент) и Республика Дагестан (22 процента). Лучших результатов по снижению количества погибших добились пожарные инспекторы Чеченской Республики – сокращение на 68 процентов. Далее следуют Республики Северная Осетия-Алания (45 процентов) и Адыгея (43 процента).

С начала декабря органы государственного пожарного надзора начнут операцию «Елка», которая продлится до середины января. Будет произведена проверка мест проведения новогодних и рождественских праздников, инструктаж с организаторами торжеств, профилактическая работа с детьми по нормам и правилам пожарной безопасности. Цель – исключение случаев пожаров в местах проведения новогодних торжеств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2