news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Количество отсроченных льготных рецептов в Рязанской области неуклонно снижается

(Саранск, 6 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Ситуация в сфере дополнительного лекарственного обеспечения в Рязанской области достаточно стабильная. Вместе с тем, как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре регионального Правительства, основной причиной возникающих проблем в части дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан остается нехватка денежных средств.

В этом году поставка медикаментов в Рязанскую область осуществляется в рамках утвержденной федеральным Фондом обязательного медицинского страхования квартальной заявки уполномоченными фармацевтическими организациями. В первом квартале 2007 года из федерального бюджета на эти цели было выделено 84,5 миллиона рублей, во втором – 99,5 миллиона, в третьем квартале сумма составила уже более 151 миллиона рублей. В оставшийся период этого года планируется поставка медикаментов на еще большую сумму. Вместе с тем, Рязанской области в 2007 году из федеральной казны дополнительно выделено 142 миллиона рублей.

За 8 месяцев текущего года в область поставлено лекарственных средств на сумму более 278 миллионов рублей, выписано 515 тысяч 803 рецепта. Есть положительная динамика по числу отсроченных рецептов, на сегодняшний день такие рецепты составляют 2,3 процента от всех предъявленных в аптечные учреждения области, что почти в 2 раза меньше, чем во втором квартале этого года. Решению существующих проблем по лекарственному обеспечению способствуют действующие региональные целевые программы в сфере здравоохранения, отметили в пресс-центре Правительства. Это позволяет в большей степени удовлетворить потенциальные потребности населения Рязанской области в лекарственных средствах по социально-значимым заболеваниям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2