news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Количество обесточенных поселков в Приморском крае уменьшается

(Хабаровск, 21 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Приморском крае продолжаются работы по восстановлению линий электропередач, поврежденных в результате налипшего на провода мокрого снега. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Работы аварийных бригад сильно осложнены погодными условиями. Многие аварийные участки находятся в труднодоступных местах, некоторые ЛЭП подверглись обледенению. На данный момент, без электроснабжения до сих пор остаются чуть более 70 населенных пунктов. Из-за продолжительного действия циклона, наиболее сложная ситуация наблюдается в Михайловском, Хорольском и Уссурийском районах, где объявлены режимы чрезвычайной ситуации.

Работы по ликвидации последствий непогоды будут продолжаться круглосуточно. Циклон постепенно уменьшает свое влияние на Приморский край, поэтому энергетики планируют восстановить электроснабжение уже в ближайшее время. Тем временем, движение по основным дорогам Приморского края полностью восстановлено. Железнодорожный транспорт и авиация работают в штатном режиме.

За ситуацией на местах продолжают следить специалисты МЧС России и Администрации Приморского края. Координацию работ по ликвидации последствий циклона ведёт совместный оперативный штаб в городе Владивосток. Круглосуточный контроль за ситуацией осуществляется и в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

В настоящее время эпицентр циклона находится над островом Сахалин. Нарушений жизнеобеспечения населения Сахалинской области не зарегистрировано. Тем не менее, по прогнозам синоптиков, в течение ближайших суток на территории Сахалинской области ожидаются осадки и порывистый ветер. В течение 22-23 октября циклон сместится к Камчатскому полуострову, где также возможно ухудшение погоды.

Все силы и средства подразделений МЧС России, аварийно-восстановительные службы муниципальных образований Сахалинской области и Камчатского края приведены в готовность к ликвидации последствий возможных ЧС и нарушений жизнедеятельности населения. В органы местного самоуправления распространено оперативное предупреждение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2