news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Количество лесных пожаров в Рязанской области увеличилось

(Саранск, 27 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Борьба с лесными пожарами в Рязанской области продолжается. По оперативной сводке ГУ МЧС России по Рязанской области, на сегодняшний день число зарегистрированных лесоторфяных пожаров на территории региона увеличилось до 15. Их общая площадь составляет свыше 190 гектаров. За выходные дни 5 новых очагов возникло в Клепиковском районе.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного правительства, в настоящее время 13 очагов возгораний находится на территории Клепиковского района, 2 – в Рязанском районе.

В тушении пожаров занято свыше 900 человек, среди которых - специалисты МЧС, работники лесхозов, жители близлежащих населенных пунктов. В борьбе с огнем задействовано 225 единиц техники. Забор воды осуществляется из близлежащих рек и озер.

В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией на территории области ограничен въезд в леса, закрыта охота на пернатую дичь. Граждан просят проявить сознательность и воздержаться от выездов на природу, отметили в пресс-службе правительства Рязанской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100