news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Количество госпитализированных с подозрением на сальмонеллез в Ставрополе увеличилось до 49 человек

(Ставропольский край, 28 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). Количество госпитализированных с подозрением на сальмонеллез в Ставрополе увеличилось до 49 человек. Как сообщили агентству «Татар-информ» в Ставропольском краевом Управлении Роспотребнадзора РФ, все пострадавшие находятся в состоянии среднетяжелом и легком, 7 из них - дети.

По данным краевого Роспотребнадзора, причиной отравления стали пирожные трубочки с кремом, выпекаемые на одном из частных предприятий и реализуемые через сети различных магазинов города, в том числе - «Тройка», «Успех», «Меридиан», магазин по улице Буйнакского и другие.

Как ранее сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе Роспотребнадзора края, «в Ставрополе зарегистрированы случаи пищевого отравления, связанные с употреблением пирожных с кремом, приобретенных в сети магазинов «Тройка», производитель ИП Агаджанян М.М.».

Прокуратура Ленинского района Ставрополя сегодня возбудила по факту массового пищевого отравления граждан уголовное дело по ст.236 УК РФ – «нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Работа предприятия-изготовителя некачественных пирожных приостановлена, товар сомнительного качества изъят из продажи.

Предварительный диагноз, поставленный пострадавшим - сальмонеллез.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100