news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Количество госпитализированных с пищевым отравлением на Ставрополье возросло до 75 человек

(Ставропольский край, 30 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ, на сегодняшний день в инфекционную больницу в Ставрополе с диагнозом «острое пищевое отравление» поступило 75 человек (из них 14 детей), 3 человека находятся в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней тяжести.

По информации дежурного врача инфекционной клинической больницы, угрозы жизни для этих людей нет. Филиалом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» проведены мероприятия по взятию анализов на определение источников отравления. Предварительный диагноз, поставленный пострадавшим – сальмонеллез. Окончательные результаты исследований будут известны в четверг, 31 мая – сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

«По данным дежурного врача станции Скорой медицинской помощи, 27 мая в течение дня отмечено массовое поступление людей в инфекционную клиническую больницу Ставрополя с предварительным диагнозом - пищевое отравление. По информации большинства пострадавших, предполагается употребление некачественных кондитерских изделий торговой сети «Тройка» - сообщает пресс-служба. Между тем, по данным ГО и ЧС по Ставрополю, данные о первых пострадавших стали поступать еще 25 мая.

29 мая прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы администрации города Ставрополя Андрея Джатдоева. Тема заседания комиссии: «О дополнительных мерах по недопущению дальнейшего распространения заболевания населения города Ставрополя пищевой токсикоинфекцией».

Напомним: 28 мая Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обратилось к населению с просьбой не употреблять в пищу пирожные трубочки с кремом, выпущенные предприятием ИП Агаджанян с 24 мая. Прокуратура Ленинского района города Ставрополя возбудила по факту уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100