news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Количество ДТП в Челнах и Тукаевском районе выросло по сравнению с прошлым годом на 8 процентов

(Набережные Челны, 20 октября, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня в Набережных Челнах состоялась пресс-конференция начальника ГИБДД города Радия Кадикова, где он подвел итоги деятельности дорожной инспекции за 9 месяцев года. По его словам, количество дорожно-транспортных происшествий в автограде продолжает расти. С начала года на дорогах города и Тукаевского района произошло 558 ДТП, в которых 52 человека погибли, 662 человека получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП выросло на 8 процентов, погибших - на 6 процентов, получивших увечья - на 10,9 процента.

Основной причиной аварийности по-прежнему является превышение скорости. Из-за таких нарушений произошло 176 ДТП. Кроме того, распространенными причинами аварий являются несоблюдение очередности проезда и нарушение правил проезда пешеходного перехода.

В 41 случае дорожных происшествий их виновниками стали пешеходы, которые переходили дорогу в неустановленном месте. Как показывает статистика, в большинстве случаев пешеходы были в нетрезвом состоянии. К сожалению, статистика свидетельствует, что с каждым годом увеличивается количество водителей, которые скрываются с мест происшествия и оставляют раненных на произвол судьбы. С начала года произошло 112 таких случаев, в этих ДТП 5 человек погибли, 113 были ранены.

Радий Кадиков отметил и положительные моменты в деятельности ГИБДД. 115 ее сотрудников успешно работали на 1000-летии Казани и заслужили благодарность столичной администрации. В этом году командир взвода ДПС Юрий Гарькавый стал лучшим дорожным инспектором России, а Радик Гатин был признан лучшим дорожным инспектором республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2