news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Количество доноров в ЕАО превысило общероссийский показатель

(Биробиджан, 18 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Количество доноров в ЕАО (из расчета на тысячу человек населения) превысило общероссийский показатель. Об этом сообщила сегодня заведующая отделением комплектования донорских кадров областной станции переливания крови Татьяна Бурдуковская.

По информации Татьяны Бурдуковской, на сегодняшний день в ЕАО зарегистрировано 4,5 тысяч доноров, из которых 95 процентов сдают кровь на безвозмездной основе. В качестве поддержки безвозмездным донорам предоставляется 2 дня отдыха за каждую кроводачу и денежная компенсация на обед в размере 205 рублей. Этот показатель больше, чем в других регионах России и является мощным стимулом для многих жителей ЕАО, особенно для представителей малоимущих слоев населения.

Всемерную поддержку развитию донорского движения в ЕАО оказывает областное правительство. «В этом году была принята программа по дальнейшему совершенствованию службы крови и развитию донорства в ЕАО на 2008-2010 годы. Она направлена на модернизацию процессов переработки и заготовки крови, увеличение выпуска современных и безопасных компонентов и препаратов крови, совершенствование работы по организации донорства. Ежегодно нам удается привлекать около тысячи людей, впервые дающих кровь», сообщила Татьяна Бурдуковская.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100