news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Количество детей, отравившихся на Ставрополье, возросло до 94

(Ставропольский край, 1 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). По данным на вечер 31 августа, в 4 детских садах (станицы Александрийская, поселка Новый, села Краснокумское, поселка Ульяновка) Георгиевского района зарегистрировано 94 случая заболевания острой кишечной инфекцией. Госпитализировано 48 детей, сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Проводятся мероприятия по активному выявлению заболевших среди детей посещающих детские сады. На данный момент обследовано 113 контактных из числа детей и персонала детских садов. Подготовлена госпитальная база Георгиевской ЦГБ, дополнительно для госпитализации на базе глазного отделения развернуты 30 коек. Педиатрическая служба проводит медосмотр детей и персонала в детских дошкольных учреждениях и на дому. Противоэпидемические мероприятия в зоне ЧС продолжаются.

Напомним, 30 августа от руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю поступило сообщение о том, что 7 детей, посещающих детский сад №15 станицы Александрийская Георгиевского района, обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления. Всего по списку в детском саде 121 ребенок. В связи с отсутствием 30 августа в детском саду 42 детей был организован подворный обход. Общее число выявленных больных составило 16 человек, которые госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ города Георгиевска. Предварительный диагноз - энтеровирусная инфекция. Для проведения эпидемиологического расследования в Георгиевский район прибыла бригада специалистов Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

31 августа проведено заседание КЧС Георгиевского муниципального района. При проведении расследования установлено, что общим продуктом в питании детей ориентировочно являлся кефирный продукт «Славяновский», производства ООО «Вилия» Георгиевского района, который поступал в 7 детских садов с 27 по 30 августа. Специалистами управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю 30 августа начата проверка данного предприятия, проводится проверка сотрудников, отбор проб. В остальных 3 детсадах, получавших кефир, случаев заболевания не зарегистрировано. Ведется медицинское наблюдение, проводятся подворные обходы. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2