news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Количество бессимптомных больных Covid-19 в РТ продолжает увеличиваться

В республике на данный момент число тяжелых пневмоний остается на обычном уровне.

Количество бессимптомных больных Covid-19 в РТ продолжает увеличиваться

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане продолжает увеличиваться доля инфицированных коронавирусной инфекцией нового типа Covid-19, переносящих заболевание бессимптомно. За неделю она выросла на 10%. Об этом рассказала на совещании в Доме Правительства региона глава Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Провел совещание, организованное в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами, Президент Татарстана Рустам Минниханов. В нем также принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Из общего числа заболевших коронавирусом 11% составляют дети – это 56 человек. «При этом у 87% детей – нет симптомов», – подчеркнула докладчик.

Лиц старше 65 лет среди инфицированных – 12%, 57 человек. У них, напротив, симптомы заболевания выражены, причем у трех четвертей – выражены клинически, отметила руководитель республиканского Роспотребнадзора.

Большинство пожилых людей либо заразились контактным путем, либо получили инфекцию от неизвестного источника. В связи с этим Марина Патяшина напомнила, что почтальоны, волонтеры и социальные работники должны навещать пожилых в средствах индивидуальной защиты.

«Необходимо усилить контроль за этими службами. Тем более что мы имеем случаи заболевания у почтальонов в Лаишевском и Тюлячинском районах», – призвала она.

Кроме того, Патяшина отметила, что ситуация с заболеваемостью пневмонией в Татарстане мониторится и пока она остается стабильной. По ее словам, «доля тяжелых форм остается на обычном уровне – 5%».

По-прежнему наиболее уязвимыми группами по заболеваемости воспалением легких остаются дети до шести лет и взрослые старше 65 лет. Количество коронавирусных пневмоний начинает увеличиваться, добавила глава Управления Роспотребнадзора по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100