news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Количество бассейнов в Нурлате достигнет шести

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Булат Сруров). Приятный сюрприз ожидает в новом учебном году тысячу учащихся средней образовательной школы №2 города Нурлат, а также находящейся по соседству коррекционной школы-интерната. За неделю до «Дня знаний» будет сдан в эксплуатацию 25-метровый плавательный бассейн с тремя дорожками.

С работами, проводимыми на объекте, накануне ознакомились журналисты республиканских СМИ в ходе пресс-тура в Нурлатский район, организованного Агентством РТ по массовой коммуникации «Татмедиа».

Строительство здания бассейна было начато 3 года назад, однако из-за недостатка финансирования работа шла медленно. «Довести до ума» спортивно-оздоровительный объект взялось ООО «Всеслав-НТ», использующее уникальную французскую технологию. Вместо керамической плитки чаша бассейна уложена специальным полимерным покрытием. Как пояснил директор фирмы Арслан Хайруллин, отсутствие швов и стыков делает воду более чистой с гигиенической точки зрения. Еще одно отличие от традиционных бассейнов заключается в том, что оборудование вмонтировано под самим водоемом, а не занимает отдельную комнату. Таким образом, удалось оставить свободным одно из помещений здания, где будет расположен тренажерный зал.

Глубина бассейна составляет от 1,2 до 1,8 метра, объем – 350 кубических метров. «Вода проходит через 2 механических фильтра с размером ячеек 15 и 6 микрон, в то время как в обыкновенных бассейнах система очистки улавливает только частицы крупнее 40 микрон», - отметил А.Хайруллин. Он также сообщил, что его фирма, используя данную технологию, построила порядка сорока бассейнов в различных регионах России, в том числе все 6 бассейнов, расположенных в Нурлате.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2