news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Количество татарстанских продавцов на маркетплейсах возросло вдвое

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Количество республиканских предпринимателей, зарегистрированных на электронных торговых площадках — маркетплейсах, в текущем году выросло вдвое. Об этом сообщил сегодня бизнес-омбудсмен РТ Фарид Адбулганиев на встрече Президента Татарстана Рустама Минниханова с предпринимателями.

«За пять месяцев этого года по сравнению с прошлым годом количество продавцов на маркетплейсах выросло в среднем в два раза, а на некоторых — в четыре раза. Однако нерешенных вопросов остается еще очень и очень много», — подчеркнул уполномоченный при Президенте РТ по правам предпринимателей.

Абдулганиев напомнил, что в целях развития e-commerce в Татарстане создана рабочая группа по содействию продвижению продукции, производимой в республике, по каналам электронной торговли. 

Принята концепция развития электронной торговли в Татарстане, прорабатывается план мероприятий по ее реализации в рамках государственных программ РТ, создана автономная некоммерческая организация «Центр электронной торговли», добавил бизнес-омбудсмен.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100