Колбаса по австрийской технологии должна прийтись татарстанцам по вкусу
(Казань, 4 февраля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сразу 4 новых вида колбас отправило сегодня в торговую сеть Казани ОАО "Птицефабрика "Казанская". Это копченые и полукопченые колбасы "Татарстан", "Краковская ветчинная", "Баварская" и вареная колбаса "Фомич". Все изделия изготовлены по австрийской технологии, предполагающей использование только натуральной говядины, свинины и мяса птицы. Особую пикантность новой продукции придали закупленные в Австрии специи. Отличает новую продукцию и натуральная оболочка.
Цех по переработке мяса птицы на предприятии открыт несколько лет назад, однако колбасы здесь в основном производили по традиционной технологии. В прошлом году на предприятии решили в корне изменить качество и ассортимент выпускаемой продукции. С этой целью технологи птицефабрики отправились в Австрию, где и переняли опыт по изготовлению колбас, отличающихся высокими вкусовыми качествами.