news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Князь Монако пообещал рассказать европейцам о красотах Камчатки и местном пиве

(Хабаровск, 21 августа, «Татар-информ», Алексей Минин). Правящий князь Монако Альбер Второй, находящийся на Камчатке с двухдневным визитом, пообещал рассказать европейцам о красотах полуострова и местном пиве, сообщает РИА PrimaMedia.

Князь Альбер отметил высокий уровень готовности края к приему туристов. Он признал, что на Камчатке прекрасные возможности для туризма и что в следующем году он обязательно пригласит сюда принца Чарльза. Правящий князь Монако пообещал всем в Европе рассказать о красотах Камчатки и о камчатском пиве.

По словам принимавшего высокого гостя губернатора края Алексея Кузьмицкого, князь Альбер побывал в Долине гейзеров, в кальдере вулкана Узон, в Налычевской долине и в других уникальных уголках полуострова, в том числе на Курильском озере, где обитает самая большая популяция камчатских медведей.

Кузьмицкий отметил, что на Курильском озере князю Альберу представилась возможность на очень близком расстоянии наблюдать за самыми крупными хищниками, обитающими на полуострове: молодой медведь и медведица с двумя медвежатами буквально позировали перед фото- и видеокамерами изумленных гостей. Для гостя из Монако было организовано выступление "визитной карточки" Камчатки - государственного академического ансамбля "Мэнго", представившего искусство народов полуострова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100