news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

КМПО намерено создать совместные предприятия с «Siemens» и «Solar Turbines»

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Анвар Маликов). Казанское моторостроительное производственное объединение (КМПО) и компания «Siemens» в этом году планируют приступить к подготовке создания совместного предприятия.

Как сообщил гендиректор КМПО Дамир Каримуллин, речь идет о проектах совместного производства газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных энергоустановок. В ближайшее время обе компании проведут для «Газпрома» презентацию этих проектов. По словам Д.Каримуллина, одним из условий «Газпрома» является не менее 75-процентной доли за российским производителем в стоимости изделия. Параллельно КМПО, заинтересованное в стратегическом партнере, ведет переговоры с американской компанией «Solar Turbines» на предмет аналогичного сотрудничества.

Напомним, в сентябре 2006 года вице-президент «Siemens» в России Ханс-Юрген Вио побывал КМПО, чтобы изучить возможности изготовления здесь компонентов для своих турбинных энергоустановок, производимых подразделениями компании в различных странах. А 5 июня текущего года КМПО с целью рассмотрения возможного сотрудничества посетила делегация «Solar Turbines». Были обсуждены вопросы работы по проектам «Газпрома» и возможности лицензионного производства газотурбинной техники «Solar Turbines» на КМПО.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100