news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Клиники ДВФО не готовы к эвакуации при пожаре

(Хабаровск, 28 декабря, «Татар-информ», Алексей Минин). Начальник управления государственного пожарного надзора Дальневосточного регионального центра МЧС России, полковник внутренней службы Евгений Хлыновский рассказал, что в округе были проверены десятки наркологических и психиатрических отделений медицинских учреждений в Дальневосточном федеральном округе. А в округе - 83 подобных объекта. Их проверяли с начала года, а сегодня идут повторные проверки.

В 47 процентах этих учреждений отсутствует система оповещения и сигнализации, на 18 процентах – отсутствуют нормальные пути эвакуации людей. Они либо отделаны легковоспламеняющимися материалами или на путях эвакуации установлены решетки. Почти на 32 процентах объектов отсутствуют средства защиты органов дыхания персонала. Из-за того, что нет финансирования, эти средства не закупаются, а значит, персонал не защищен, и в первые же минуты пожара может погибнуть из-за задымленности и отравления угарным газом или химическими продуктами горения, которые выделяют отделочные материалы.

По итогам проверок составлено около 600 протоколов, проведено 200 мероприятий по отработке действий в условиях ЧС. В этом принимали участие и личный состав караулов, и инспекторский состав. Евгений Хлыновский отметил, что снижение количества пожаров в 2006 году произошло во всех субъектах Дальневосточного федерального округа за исключением Чукотского автономного округа. Снизилось количество случаев гибели людей на пожарах по всем субъектам кроме Магаданской области. Если в 2005 году был большой рост поджогов и пожаров по неустановленным причинам, то в 2006 снижение по этим показателям на 10 процентов.

Рост количества пожаров отмечен из-за неправильной эксплуатации печей в домах, организации противопожарной безопасности в животноводческих помещениях, на складах, базах и в магазинах.

К сожалению, в этом году увеличилось число погибших детей на пожарах. За год погибло 65 детей, из них - 62 ребенка до 10 лет. Причинами гибели детей остается неосторожное обращение с огнем, когда родители оставляют их одних.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100