news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Климатолог: Петербург и Архангельск может затопить из-за глобального потепления

news_top_970_100

Подъем уровня мирового океана в результате глобального потепления может привести к затоплению Санкт-Петербурга и Архангельска. Об этом заявил директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин, сообщает издание Ura.ru.

«Проблема подъема мирового океана — это проблема XXII века. По худшим оценкам, подъем может быть [на] три — пять метров. Тогда это будет проблема многих. И для Петербурга возникнет вопрос, и для Архангельска. Как мы сохраним историческое наследие?» — подчеркнул климатолог.

В свою очередь ведущий научный сотрудник, специалист по природным катастрофам Пущинского научного центра биологических исследований РАН Алексей Карнаухов заметил, что реализации негативного сценария, возможно, удастся избежать.

«Всё зависит от того, как будем сокращать выбросы и заниматься глобальным потеплением», — пояснил специалист. Он также напомнил о Северном Кавказе и Дальнем Востоке, где наводнения уже стали регулярными и превратились в угрозу.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Гидрометцентр России спрогнозировал очень жаркую погоду в конце июля и начале августа.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100