news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Клиенты ВТБ в пять раз увеличили спрос на обезличенные металлические счета

news_top_970_100

За последнюю неделю февраля и первую неделю марта клиенты ВТБ открыли в 5,5 раза больше обезличенных металлических счетов, чем за предшествующие две недели. Пик спроса пришелся на 3 марта. Всего с начала года этим сберегательным инструментом воспользовалось 17 тыс. новых клиентов, а общий размер портфеля превысил 75 млрд рублей.
 
Из 17 тыс. новых клиентов, которые открыли новые обезличенные металлические счета с начала года, 7 тыс. сделали это за первую неделю марта. Пик спроса пришелся на 3 марта: в этот день пользователи воспользовались этим сберегательным продуктом в 5 раз чаще, чем в среднем за день в этом году.
 
В целом количество новых клиентов, открывающих металлические счета, и количество счетов за последнюю неделю зимы и первую неделю весны выросло в 5,5 раза по сравнению с предшествующим периодом. При этом к диверсификации сбережений с использованием таких счетов стремились все сегменты клиентов, в том числе и с небольшим объемом накоплений.
 
Всего с начала года клиенты ВТБ открыли свыше 40 тыс. обезличенных метсчетов. При этом в феврале количество клиентов, воспользовавшихся этим инструментом, на 59% превысило показатель января, а число новых счетов выросло на 64%. За первую неделю марта спрос на такие счета вырос в 2,5 раза, а объем размещенных только новыми клиентами средств увеличился вдвое к предыдущей неделе и составил сотни миллионов рублей. Всего с начала года новые пользователи продукта вложили в обезличенные металлические счета около 1 млрд рублей.
 
Самым популярным металлом традиционно оказалось золото: на него в этом году пришлось 42% вновь открытых метсчетов и 62% объема вложений. На втором месте серебро — 26% и 15% соответственно. Еще по 16% счетов открывалось в палладии и платине, на них пришлось 13% и 10% объема размещений.
 
Всего с момента запуска обезличенных металлических счетов клиенты ВТБ разместили на них свыше 75 млрд рублей, в том числе свыше 62 млрд рублей в золоте и более 10 млрд рублей в серебре.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100