news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Клиенты Tele2 автоматизируют бизнес-процессы

Среди клиентов оператора Tele2 — компании, которые работают в сфере промышленности, образования, медицины, строительства.

Клиенты Tele2 автоматизируют бизнес-процессы
news_top_970_100

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Tele2 проанализировала активность корпоративных клиентов компании за первое полугодие 2018 года. Объем интернет-трафика, потребляемый предприятиями в сети Tele2 в Татарстане, вырос в полтора раза. Клиенты автоматизируют бизнес-процессы и активно пользуются возможностями скоростного мобильного Интернета.

В 2018 году в Татарстане число компаний, выбравших Tele2 в качестве поставщика услуг связи, выросло еще на 5 процентов. Среди клиентов оператора — компании, которые работают в сфере промышленности, образования, медицины, строительства. Корпоративную программу Tele2 в Татарстане выбирают банки, муниципальные службы, охранные предприятия. 

Объем потребления мобильного Интернета бизнес-абонентами компании постоянно увеличивается. Так, с января по июнь количество использованного интернет-трафика в корпоративном сегменте республики выросло в 1,5 раза. 

По оценке Tele2, компании Приволжья сегодня все больше автоматизируют бизнес-процессы: внедряют системы мониторинга, удалённо отслеживают работу оборудования, датчиков безопасности, используют мобильные терминалы оплат. Количество бизнес-абонентов в Приволжье, использующих M2M-решения Tele2, за полгода выросло на 17,5 процента, а выручка от этих услуг за данный период увеличилась на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

На фоне роста активности корпоративных клиентов в июне 2018 года оператор изменил архитектуру тарифных планов и дополнил их новыми возможностями. Нижегородские предприниматели могут выбрать одно из трех предложений — тариф «Мой бизнес S», «Мой бизнес М», «Мой бизнес L».

Пакетные предложения из новой линейки «Мой бизнес» включают больше гигабайтов мобильного интернета и меньшее количество текстовых сообщений, популярность которых снижается. Кроме того, предприниматели не несут дополнительных расходов при междугородних звонках и вызовах в путешествиях по стране — для них сохраняется стоимость услуг как в домашнем регионе.

Алексей Сидоров, коммерческий директор макрорегиона «Волга» Tele2:

«Бизнес-абоненты хорошо понимают важность оптимизации своих затрат, поэтому максимально осознанно подходят к выбору поставщика услуг мобильной связи. Тем более показательно, когда этот выбор они делают в пользу Tele2.Сегодня выигрывает оператор, готовый быстро реагировать на потребности рынка и предлагать абонентам новые востребованные решения. Поэтому мы очень гибко подходим к формированию своих предложений для бизнеса. Так, проанализировав запросы пользователей, в июне мы обновили тарифную линейку для сегмента B2B и сделали акцент на тех услугах, которые наиболее интересны абонентам сегодня — передача данных и звонки. Мы продолжим работать в выбранном направлении, чтобы и дальше расширять своё присутствие в бизнес-сегменте Приволжья, оставаясь надежным и удобным партнером для наших клиентов».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100