news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Клезмерский ансамбль «Симха» выступит в столице Татарстана с концертом татарской музыки

35,2 Kb(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Люция Камалова). Клезмерский ансамбль «Симха» готовит сюрприз жителям столицы в виде концерта татарской музыки, который состоится в ближайшее время в Казани в память о художественном руководителе ансамбля, заслуженном артисте Республики Татарстан, председателе еврейского культурного общества «Менора», лидере иудейской общины Татарстана Леониде Сонце, который скоропостижно скончался 1 ноября 2001 года.

Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции «СИМХА»: 5 лет без Сонца…», которая в режиме on-line прошла в агентстве «Татар-информ». «Мы хотим отдать дань творчеству Лени, ведь было время, когда он работал в Татарском театре оперы и балета им.М.Джалиля, где исполнял на скрипке музыку татарских композиторов. Кроме того, в нашем ансамбле немало музыкантов, которые по национальности являются татарами. В связи с этим мы и хотим организовать концерт татарской музыки, которая оказывает на нас большое влияние, уже есть договоренность с певцами, сейчас подбирается репертуар», - сообщил на пресс-конференции художественный руководитель клезмерского ансамбля «Симха» Эдуард Туманский.

В столице Татарстана музыканты также планируют исполнить музыку легендарной группы «Битлз». Во время еврейского праздника Ханука клезмерский ансамбль «Симха» отправится с гастролями по городам России.

фото Аяза ХАСАНОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2