news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Клаус Реглинг: "Между ЕС и Россией есть много точек соприкосновения"

(Казань, 21 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в рамках Ежегодного заседания Совета управляющих и Делового форума Европейского банка реконструкции и развития в Казани, в ГТРК "Корстон" прошло заседание экономической группы "Россия в мире".

Модератор заседания - главный экономист ЕБРР Эрик Берглоф обозначил три темы для обсуждения: глобальные процессы взаимодействия России и мирового сообщества (вступление России в ВТО и т.д.), перспективы развития экономики России и ее диверсификации, а также двухсторонние отношения России и Европейского Союза.

"Россия проходит большой путь по трансформации экономической системы. За последние 15 лет многое сделано - Россия из страны-должника, которая была вынуждена брать займы у МВФ, превратилась в страну-кредитора. Сейчас мы стремимся вступить в ВТО, потому что понимаем, что для развития важно играть по мировым правилам. Надеюсь, этот процесс завершится в этом году", - отметил в своем докладе глава экспертного управления Администрации Президента РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, за последние годы в России наработан положительный опыт сотрудничества с мировыми производителями в области автомобилестроения и производства автокомпонентов. При этом в области авиастроения опыт сотрудничества с ведущими мировыми производителями пока отрицательный.

Глава генерального управления экономики и финансов Европейской комиссии Клаус Реглинг в своем выступлении подчеркнул, что между ЕС и Россией есть много точек соприкосновения. ЕС - крупнейший торговый партнер России, кроме того ЕС - крупнейший инвестор в экономику России.

На заседании были всесторонне освещены вопросы миграции трудовых ресурсов в России из-за рубежа, а также те экологические проблемы, которые возникают при бурном промышленном развитии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2