news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Клаус Клипп: «Мы находимся под большим впечатлением от динамики развития Татарстана»

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Булат Сруров). Своеобразный итог завершившемуся сегодня в Казани заседанию комитета по экономике и региональному развитию Ассамблеи регионов Европы (АРЕ) подвел сегодня в интервью журналистам генеральный секретарь этой международной организации Клаус Клипп.

По словам генсека АРЕ, помимо успешного проведения самого заседания, для него лично и членов комитета оказался полезным вчерашний семинар «Республика Татарстан – стратегия развития», а также сегодняшнее посещение инновационно-производственного технопарка «Идея». «Мы получили очень хорошие представления о том, что сейчас происходит в Татарстане, - отметил К.Клипп. - Все находятся под большим впечатлением от динамики развития вашей республики».

Он напомнил, что вне рамках заседания прошли встречи с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти республики. В ходе них обсуждались возможные пути сотрудничества Татарстана с европейскими регионами в сфере туризма, экономического развития, энергетики, эффективности ее использования, применения возобновляемых источников энергии и т.д. «У вас очень открытые политики и администрация, которые всегда с большим удовольствием идут на контакт, - заметил К.Клипп. – Такое отношение нам очень понравилось».

Говоря о технопарке «Идея», генеральный секретарь АРЕ сообщил, что инициатива его посещения исходила от самой ассамблеи. По его словам, участники заседания заранее попросили организаторов дать возможность посетить те места, которые наглядно демонстрируют экономические возможности республики. «Технопарки очень важны для экономического роста Европы, - подчеркнул Клаус Клип. – Считается, что их наличие является положительным явлением, способствующим развитию регионов. Для нас было большим сюрпризом, что в Татарстане действуют технопарки такого уровня».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2