news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Клара Тазетдинова: «В ближайшие 10-12 лет трудовые ресурсы Татарстана будут сокращаться»

(Казань, 18 июля, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в агентстве «Татар-информ» прошла видеоконференция на тему: "Развитие экономики республики и новые направления в подготовке кадров". Гостем интернет-студии стала заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова.

«После реорганизации двух министерств в одно на нас были возложены такие задачи, как влияние на демографическую ситуацию в Татарстане, эффективное использование трудовых ресурсов с точки зрения формирования госзаказа, оптимизация системы социальной защиты и другие – сообщила Клара Тазетдинова. - Нормальная организационная структура министерства будет окончательно сформирована в течение этой недели».

Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ также отметила, что сегодня для министерства особенно актуален вопрос эффективного использования существующего в республике трудового потенциала. В настоящее время уже подготовлена программа «Демографическое развитие РТ».

«С 1991 года стала прослеживаться тенденция снижения численности населения в Татарстане, - рассказала Клара Тазетдинова. – В 1999 году этот процесс обрел реальные очертания. Нас беспокоит то, что будет происходить с трудовыми ресурсами Татарстана. У нас 63 процента населения в трудоспособном возрасте, 18 процентов – моложе трудоспособного, остальные – старше. И в настоящее время из трудоспособного возраста выходит больше людей, чем в него вступает. Происходит сокращение трудовых ресурсов. Эта тенденция будет сохраняться на протяжении ближайших 10-12 лет. Между тем, экономика в Татарстане развивается, в городах республики вводятся в строй крупные промышленные объекты, где требуются специалисты и рабочие кадры».

Вариантов решения проблемы снижения трудовых ресурсов несколько: подготовка специалистов необходимого профиля, переподготовка людей на нужные специальности. По словам Клары Тазетдиновой, также стоит обратить внимание и на миграцию трудовых ресурсов. Необходимо задействовать миграционные процессы как внутри республики (доставка рабочих вахтовым методом из одних районов республики в другие), так и внешние. Так, в 2007 году для Татарстана была установлена квота на 7 тысяч граждан дальнего зарубежья и 2,6 тысячи - на граждан ближнего зарубежья. Тем не менее, в первом полугодии 2007 года из стран ближнего зарубежья в Татарстан официально приехало работать около 16 тысяч человек. Из них только в отношении 6 тысяч человек работодатели уведомили, что приняли на работу иностранного гражданина. Об остальных ничего не известно.

На 2008 год от работодателей подано заявок на привлечение около 18 тысяч человек: 11 тысяч из стран дальнего зарубежья и 7 тысяч – из стран ближнего зарубежья. После проработки данного вопроса отраслевыми министерствами было принято решение сократить заявку по рабочей силе из стран дальнего зарубежья до 6 тысяч человек за счет трудоустройства местных жителей. «В перспективе мы планируем создать балльную систему оценки мигрантов. Это позволит нам целенаправленно закрывать вакантные места в республике», - резюмировала Клара Тазетдинова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2