news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кладбищу в Ленинском районе ЕАО требуются ночные сторожа

(Биробиджан, 31 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Кладбищу в Ленинском районе ЕАО требуются ночные сторожа. Об этом сообщила сегодня районная администрация.

По словам главы администрации Ленинского сельского поселения В.Ананьева, вопрос наведения порядка на кладбище, расположенном в районе «146 километра», продолжает оставаться актуальным. «Днем на месте массового захоронения работают рабочие, которые копают могилы, а заодно и присматривают за порядком на кладбище. А вот ночных сторожей, которых должно быть не менее трех, мы пока не можем содержать из-за нехватки финансов», сообщил В.Ананьев.

Местные жители предлагают запретить въезд на территорию сельского кладбища автомобилей. Для этого, по информации В.Ананьева, в 2008 году запланировано строительство ограждения. Вопрос об открытии автостоянки поселенческой администрацией пока не рассматривается, зато планируется поиск нового места захоронения. «С главой района мы уже этот вопрос обсуждали. Будем искать подходящее место недалеко от села. А нынешнее не расширишь, так как место болотистое. Все решаемо. Только нужны средства и время», подчеркнул В.Ананьев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100