news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Китайцам запретят курить

(Хабаровск, 28 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). Самый крупный мировой потребитель и производитель сигарет – Китай - намерен запретить абсолютно все виды рекламы табачных изделий и, возможно, само курение.

Причиной такой инициативы стало крайне неутешительная статистика ВОЗ, сообщает «Синьхуа». Однако непосредственная борьба с пагубным пристрастием развернется только в 2011 году.

Сейчас в Китае не существует четких законов, ограничивающих табакокурение. Правда, недавно в стране был введен запрет на курение в общественном транспорте, однако в других общественных местах по-прежнему можно свободно курить.

Пока же китайский рынок производства и потребления сигарет постоянно и стабильно растет. В свою очередь, международные медицинские организации заявляют, что если ситуация не изменится, то к 2020 году от болезней, вызываемых курением, и, в первую очередь, от рака погибнут 2,2 миллиона жителей самой многочисленной страны.

«Китай должен серьезно подойти к вопросу о рекламе сигарет», - заявил глава Китайской ассоциации по контролю за употреблением табака Сюй Гуйхуа. Китайский сигареты - одни из самых дешевых в мире, утверждает агентство «Рейтер». Пачка может стоить не более 0,08 доллара.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100