news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Китайских бизнесменов интересует «ноу-хау» инновационных предприятий РТ

(Казань, 13 ноября, "Татар-информ", Булат Сруров). Один из участников III Российской национальной выставки в Пекине выразил заинтересованность в том, чтобы закупать суперпластификатор для бетона, производимый при финансовой поддержке Инвестиционно-венчурного фонда. Данный ингредиент, реализуемый под маркой «АРОС-Ф», не позволяет цементному бетону быстро застывать и увеличивает его прочность.

Как сообщил сегодня журналистам директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Марат Файзрахманов, Китай, который готовится принять в своей столице летнюю Олимпиаду 2008 года, находится в фазе активного строительства и, «как губка, впитывает все связанные со строительством технологии . Поэтому один из 13 представленных в экспозиции РТ инновационных проектов попал в поле зрения компании, производящей стройматериалы. «Таким образом завязались контакты, и по нашему возвращению в Казань китайская сторона вышла с нами на связь», - отметил он.

Помимо суперпластификаторов ИВФ РТ представил на суд китайских бизнесменов такие разработки татарстанских «кулибиных», как организацию производства щелочных аккумуляторов, комбикормов с натуральными биологически активными добавками, повышающих продуктивность сельскохозяйственного производства, полимерных контейнеров для забора и хранения крови, аппаратно-программный комплекс для дистанционной диагностики высоковольтных изоляторов, «целофарм», новый тип гравитационно-динамического сепаратора для разделения эмульсий, систему интеграции людей с нарушением слуха в общество, технологию изготовления льняной целлюлозы, комплекс по промышленной переработке органических бытовых отходов, дисколет Павлова. А изделие под названием «осциллометрический анализатор параметров сердечного выброса и артериального давления АПКО-8-РИЦ» нашло в Пекине своих потенциальных покупателей. Кроме того, китайские бизнесмены не скрывали своей заинтересованности представленной совместно с Казанским государственным технологическим университетом технологией «сольвентной» переработки природных битумов, которая позволяет получать незаменимый материал для дорожного строительства, а также попутные компоненты в виде легких фракций нефти.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2