news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Китайские торговцы отказываются принимать рубли

(Биробиджан, 7 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Уличные китайские торговцы отказываются принимать в оплату за товар рубли. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщила сегодня жительница Биробиджана, вернувшаяся из шоп-тура в Тунцзян (КНР).

По словам Натальи, сделав покупки на центральном рынке Тунцзяна, на территории которого постоянно дежурят местные полицейские, она с подругами решила прогуляться по улочкам китайского города. На окраине Тунцзяна они увидели импровизированный рынок, где на лотках продавали сельскохозяйственную продукцию. Подошли поближе. Стоимость 1 килограмма мандаринов составляла 3 юаня.

Так как китайской валюты у российских туристок при себе не было, они вытащили для оплаты рубли, увидев которые, китайский торговец стал ругаться, повторяя слово «хулюганы». После этого мужчина средних лет взял со своего лотка мандарин и запустил им в жительниц Биробиджана, спешно покинувших импровизированный рынок. Не долетевший до цели мандарин довольно подобрала китаянка, проходившая в этот момент по улице.

Недоумевая, россиянки вернулись в гостиницу, где переводчица-китаянка, выслушав их рассказ, объяснила, что неграмотные китайские крестьяне, торгующие выращенной продукцией, боятся принимать в оплату за товар рубли. Они не знают курс валют, чем несколько раз «удачно» воспользовались туристы из России. Поэтому владельцы рублей стали для многих аграриев из КНР «хулиганами».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2