news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Китайские технологии сделают предприятия Татарстана конкурентоспособными, считает глава Минсельхозпрода РТ

(Казань, 3 апреля, "Татар-информ", Светлана Галиакберова). Сегодня заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов встретился с представителями китайской делегации. Как уже сообщалось, три дня назад в Татарстан прибыла делегация из КНР, в состав которой вошли председатель правления ООО «Алтай - Татарстан» Анвар Аминов, директор представительства ООО «Алтай- Татарстан» в Пекине Ли Фэнг, технический директор представительства ООО «Алтай-Татарстан» Юй Да Лий, заместитель генерального директора Шэньянской корпорации «Хэйфенг», специалист по кормовым добавкам Зий Вэн Ян, генеральный директор Шэньянской агрономной компании по переработке соломы Тин Юнг Цзи, ректор института биологических и химических средств при Шэньянской сельскохозяйственной академии Ху Цзань Мин и ректор Института растительных культур при Шэньянской сельскохозяйственной академии Цао Мин Цзянь.

По словам г-на Зий Вэн Ян, в нынешний визит в Татарстан китайским специалистам удалось сделать многое. "Мы приехали для знакомства с вашей республикой. Наши ученые оценили насколько реально внедрить наши технологии в работу предприятий Татарстана", - сказал он. По мнению г-на Зий Вэн Яна, в Татарстане недостаточно развиты технологии кормления в свиноводстве. Если на татарстанских свиноводческих предприятиях внедрить китайские технологии, то себестоимость свинины можно сделать на 15-20 процентов дешевле, считает китайский специалист. В то же время, он признал, что технологии по производству молока в Татарстане намного превосходят те, что применяются в Китае. "Мы можем у вас поучиться", - сказал он.

По мнению директора представительства ООО «Алтай-Татарстан» в Пекине г-на Ли Фэнг, обмен опытом между учеными - это только начало, для конкретной работы нужна поддержка правительства . "Только тогда планы будут реализованы в конкретные действия", - подчеркнул он.

Подводя итоги встречи, Марат Ахметов сказал, что у специалистов КНР очень много интересных идей. "У Китая многому нужно учиться. И если мы хотим быть конкурентоспособными, то нужно, опережая другие регионы России, внедрить у себя в производстве все полученные в Китае знания", - отметил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2