news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Китайские строители работают в Биробиджане по ночам

(Биробиджан, 20 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Биробиджанский предприниматель привлечен к административной ответственности за выполнение строительных работ в ночное время суток. Об этом сообщили сегодня члены городской административной комиссии.

Работа по ударному возведению в Биробиджане 5-этажного жилого дома силами примерно 20 специалистов начинается в 11 вечера и заканчивается в 7 утра. По свидетельству жителей ближайших домов, этот временной интервал превращается для них в звуковой ад: всю ночь ревут подъемный кран и трактор, которым аккомпанируют несколько бетономешалок и громкие крики, в том числе на языке «великого кормчего». Утром все работы прекращаются, специалисты эвакуируются, и стройка пустует. С наступлением темноты все повторяется «от заката до рассвета».

Неоднократные обращения к хозяину стройки местных жителей, возмущенных такой «рационализацией труда», не увенчались успехом. Пришлось писать коллективное заявление в административную комиссию. Биробиджанского предпринимателя вызвали на очередное заседание, но он отмахнулся, посоветовав тем, кому не нравится, провести шумовую экспертизу. В итоге не явившемуся предпринимателю был заочно назначен административный штраф в размере 5000 рублей.

По свидетельству очевидцев, ночные работы после этого не прекратились. Неофициальная версия «рационализации труда по-биробиджански» - наличие среди строителей китайских нелегалов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100