news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Китайские спасатели продолжают искать российского рафтера

(Хабаровск, 4 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Около 600 китайских спасателей продолжают в Синьцзяне поиски последнего российского туриста Дмитрия Тищенко даже в дни Национального праздника КНР, передает Международное радио Китая.

В округе Хотан /Синьцзян-Уйгурский автономный район/ продолжаются наземные поиски последнего российского туриста-рафтера Дмитрия Тищенко, считающегося пропавшим без вести. В операции принимают участие примерно 600 местных спасателей. Спасатели обследуют территорию в нижнем течении реки Юрункаш. По мнению китайских и российских спасателей, возможное нахождение спортсмена из России - район ниже по течению от места, где были найдены два живых российских спортсмена Александр Зверев и Андрей Паутов.

В эти дни в Китае отмечается национальный праздник - День образования КНР (1 октября), но поиски Тищенко не остановлены, их ведут наземные группы китайских спасателей, которые отказались от отдыха. Однако шансы найти Тищенко живым минимальны, поскольку в горах Куньлуня лежит снег и наблюдаются минусовые температуры. Китайские и российские спасатели ранее договорились, что все, что будет обнаружено в районе поиска, будет экстренно передаваться российской стороне через посольство РФ в Китае по дипломатическим каналам

Команда российских спортсменов-гребцов из шести человек планировала осуществить спуск по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая с 22 августа по 2 сентября. Она была доставлена местными проводниками к месту начала сплава, однако не вышла к назначенному на 2 сентября месту встречи с китайским переводчиком. 6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. С 11 сентября в зоне поиска работали российские спасатели. В операции, которая проводилась почти три недели, Китай задействовал около 8 тысяч человек.

Спасатели МЧС с 10 по 26 сентября вели поиск российских туристов. Двое из шести россиян, отправившихся на реку Юрункаш, были найдены живыми. Трое погибли, один считается пропавшим без вести, напоминает ИТАР-ТАСС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100