news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Китайские работники получили повторное предупреждение

(Биробиджан, 29 июня, "Татар-информ", Виктор Черненко). По результатам повторной проверки в Амурской области привлекут к административной ответственности сельскохозяйственное предприятие "Юпитер", использующее труд китайских работников. Об этом сообщил вчера департамент АПК областной администрации.

Первую проверку данного предприятия специалисты природоохранных структур Приамурья провели 11 мая 2007 года. Выяснилось, что иностранными работниками осуществлялся незаконный забор воды из озера Ломакино (Тамбовский район, 3 километра от села Николаевка) с целью орошения полей. По факту правонарушения (ч. 1 ст. 8.14 КоАП) был составлен совместный протокол на ООО «Юпитер», даны предписания прекратить забор воды и убрать насосы с берега озера, а также очистить места расположения насосов от ГСМ.

Повторная проверка, проведенная в июне, выявила, что иностранные работники продолжали забор воды из озера Ломакино. Для выяснения обстоятельств забора воды из озера Ломакино в район "беспредела" была направлена группа из числа работников Дирекции по особо охраняемым природным территориям и Центрального межрайонного отдела по охране окружающей среды.

В результате проверки государственным инспектором по охране природы Амурской области В. Клюшниковым и сотрудниками Дирекции ООПТ был составлен акт осмотра места правонарушения, произведено изъятие двух дизельных насосов производительностью 24-30 м3/ч и одной мотопомпы. ООО «Юпитер» будет привлечено к административной ответственности.

По оценке специалистов, длительный и бесконтрольный забор воды из озера Ломакино приводит к понижению уровня почвенных вод, иссушению окружающих озеро болот. Визуально зафиксировано понижение уровня воды озера и понижение береговой линии. Подобное использование водных ресурсов вызывает нарушение среды обитания ондатры, гидробионтов. Кроме этого лишаются кормовой базы водные, околоводные и рыбоядные птицы. Падение уровня воды в озере и иссушение болот приводит в пожароопасный период к выгоранию сухой травы, верхнего слоя болотных почв, богатых органическим веществом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100