news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Китаянка пыталась незаконно вывезти из России более миллиона рублей

За это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет.

news_top_970_100

(Хабаровск, 26 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Один миллион 660 тысяч российских рублей пыталась незаконно вывезти из России гражданка Китайской Народной Республики. Об этом сообщает РИА «PrimaMedia».

Сотрудники пункта пропуска "Нижнеленинский" Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни задержали гражданку Китая. Куртка на китаянке подозрительно выпирала на животе. В ходе досмотра женщина достала семь полиэтиленовых свертков с деньгами. Деньги не были в установленной письменной форме задекларированы. При единовременном вывозе из России физическими лицами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США, деньги необходимо задекларировать.

В отношении гражданки КНР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 (покушение на преступление), ч.1 ст. 188 (контрабанда) Уголовного Кодекса РФ. За это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Между тем, таможенниками поста Аэропорт Хабаровск, в ходе оформления пассажиров, прибывших рейсом Сеул - Хабаровск, у гражданина Вьетнама в ручной клади были обнаружены не внесенные в декларацию 160 капсул лекарственного препарата "Torpin-Codein". По заключению экспертизы, данный препарат является наркотическим средством, содержащим кодеин.

Согласно постановлению Правительства РФ, кодеин внесен в список наркотических и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен. В отношении данных препаратов устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством России и международными договорами. Материал проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда), передан в Региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Хабаровскому краю, пишет «Восток-Медиа».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100