news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Китай заявляет, что произведенные в стране сельскохозяйственные продукты безопасны

(Хабаровск, 24 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). По данным Минсельхоза КНР, итоги проведенной в 2006 г. регулярной проверки показывают, что качество сельскохозяйственных продуктов в стране, в общем, соответствует нормам безопасности, за него можно не беспокоиться, передает агентство Синьхуа.

В 2006 г. Минсельхоз пять раз проводил в городах проверки качества овощей, продуктов животноводства и аквапродукции. Например, проведенная в 37 городах проверка 18523 образцов 60 видов овощей показала, что в среднем 93 процента образцов отвечало государственным нормам, что на 1,6 процентных пункта больше, чем в 2005 г. Проведенная в 22 городах проверка 8801 образца свиной печени и мяса показала, что в среднем 98,5 процента образцов соответствовало государственным нормам, что на 1,3 процентных пункта выше, чем в 2005 г.

В 2006 г. в 8 городах (Пекин, Тяньцзинь, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Ухань, Чжэнчжоу и Наньчан) регулярно проверялись 1200 образцов 4 видов аквапродукции, которые в среднем на 98,8 процента соответствовали государственным нормам, что на 1,3 процентных пункта выше, чем в 2005 г.

По мнению представителя Минсельхоза, качество сельскохозяйственных продуктов в стране в общем можно считать безопасным, тем не менее, в работе по обеспечению качества сельхозпродукции существуют определенные недостатки. Между тем, многие дальневосточники по-прежнему с опаской покупают китайские овощи и фрукты, полагая, что количество вредных веществ в них превышено. Эти опасения оправданы – овощи и фрукты продаются в основном на рынках, а там, как правило, нет полной и достоверной информации о них. Более того, бывают случаи, когда китайские овощи и фрукты выдаются за местные, хотя проводимые проверки показывают обратное.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100