news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Китай выразил сожаление по поводу отказа американских олимпийцев от местной еды

Китайская сторона выразила свое сожаление по поводу решения американцев отказаться от еды, которую будут готовить на Олимпиаде-2008 в Пекине.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Китайская сторона выразила свое сожаление по поводу решения американцев отказаться от еды, которую будут готовить организаторы Олимпиады 2008 года в Пекине для участников соревнований.

Американцы, не доверяющие качеству китайской пищи и местным поварам, привезут с собой продукты, которых должно хватить для всей делегации (более 600 человек), пишет «The Times».

По правилам Международного олимпийского комитета (МОК), все спортсмены, проживающие на территории олимпийской деревни, должны питаться в ее ресторанах, пишет Lenta.ru. Однако сборная США будет базироваться на спортивной базе одного из местных университетов, расположенного за пределами олимпийской деревни.

Китайская сторона уже выразила свое сожаление по поводу решения американцев. Отвечающий за питание спортсменов работник оргкомитета И Кан отметил, что организаторы сделали многое для того, чтобы спортсмены разных стран проводили как можно больше времени вместе, в том числе и в ресторанах.

По информации «The Times», сборная США будет не единственной командой, которая приедет на Олимпиаду в Пекине со своими едой и поварами. В то же время сборная Великобритании планирует питаться в ресторанах олимпийской деревни.
***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2