news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Китай намерен серьезно заняться развитием своих западных регионов

В этом году Китай собирается запустить 10 ключевых проектов в западных областях в целях содействия разработке этих огромных территорий страны.

(Хабаровск, 23 июня, “Татар-информ”, Алексей Минин). В этом году Китай собирается запустить 10 ключевых проектов в западных областях в целях содействия разработке этих огромных территорий страны. Как сообщает агентство Синьхуа, национальная комиссия по развитию и реформам на своем веб-сайте заявила, что 10 проектов, чей объединенный бюджет составляет 436 млрд. юаней (64,12 млрд. $), нацелены на повышение экономического и социального развития западных областей.

Эти проекты включают в себя новые железнодорожные линии, соединяющие Guiyang и Guangzhou, Lanzhou и Chongqing, Kashgar и Hotan в Xinjiang, шоссе между Wanyuan и Dazhou в провинции Сычуань, Shuikou и Duyun в провинции Гуйчжоу, расширение аэропортов в Чэнду, Чунцине и Сиане.

Также новые проекты включают в себя строительство ГЭС, угольных шахт, газовых и нефтяных трубопроводов и различные коммунальные проекты. К концу 2007 г. Китай начал строительство 92 ключевых проектов в западных регионах, общий объем инвестиций в которые составил свыше 1,3 трлн. юаней, отмечает Международное радио Китая.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2