news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Китаец снял на видео сразу несколько Лохнесских чудовищ

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Чудовища озера Тяньчи, как успели их уже прозвать по аналогии с "Лох-Несским чудовищем", были сняты на видео китайским журналистом. Журналист утверждает, что существа похожи на тюленей и невероятно быстро плавают.

Китайскому журналисту удалось сделать 20-минутный видеоролик с изображением плавающих в озере Тяньчи шести неизвестных животных - "чудовищ Тяньчи".

Горное озеро вулканического происхождения Тяньчи находится в труднодоступном горном массиве Чанбайшань на границе с КНДР.

Кадры этого ролика уже опубликованы в Интернете. На одном из них видны "головы" существ, плывущих параллельными курсами в три ряда. Другой кадр показывает двух нырнувших животных, оставляющих после себя круговые волны.

Автором ролика стал директор новостного центра местной телекомпании, созданной руководством заповедной зоны Чанбайшань. "Я поднялся по южному склоны горы с двумя местными проводниками ориентировочно в пять утра в четверг. Я надеялся заснять рассвет, однако было облачно и восхода солнца не было видно", - рассказывает журналист Чжо Юншэн.

В 5.26 утра стало очень хорошо видно расположенное у подножья горы озеро Тяньчи, вспоминает он. В этот момент один из гидов неожиданно закричал, показывая на озеро, что в воду ниоткуда упал большой камень.

Чжо Юншэн направил объектив своей камеры на озеро и увидел сначала один движущийся большой черный объект, а затем появившиеся из глубины еще пять объектов.

Журналист рассказывает, что ему удалось наблюдать за шестью существами, чем-то похожими на тюленей, купающимися в озере на протяжении почти полутора часов. "Они плавали столь же быстро, как катера, временами они исчезали под водой. Очень впечатлило то, что иногда они плыли с одинаковой скоростью, как будто им кто-то отдавал команды", - вспоминает Чжо, сообщает РИА "Новости".

"Их плавники или, может быть, крылья, были длиннее их тел", - сказал он.

ФАКТnews отмечает, что в 2005 году китайскому туристу также посчастливилось увидеть и заснять на пленку таинственного "монстра Тянчи" в сходных обстоятельствах, о чем писала The China Daily. 52-летний Чжен Ченчунь поднялся на гору, когда внезапно туман рассеялся и на поверхности водной глади он также увидел фантастическое животное.

А всего насчитывается более 30 свидетельств о существовании "монстра Тянчи", собранные посетителями таинственного озера за последние двадцать лет. Однако на всех отснятых видеоматериалах объект находится слишком далеко, чтобы можно было с определенностью составить о нем представление.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100