news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Кишечную палочку выявили в ходе проверки «Макдоналдс» в Казани

Опубликованы первые результаты санитарных проверок.

news_top_970_100

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан опубликовало первые результаты проведенных проверок ресторанов сети «Макдоналдс» в Татарстане.

Напомним, комплексные проверки ресторанов «Макдоналдс» в Татарстане начались 15 августа. Были проверены 4 ресторана в Казани, по 1 – в Бугульме, Нижнекамске, Набережных Челнах. Поводом послужили грубые нарушения работников сети ресторанов в Москве, где из-за выявленных нарушений составлены протоколы о временном запрете деятельности ряда предприятий американской корпорации.

В ходе проверки было отобрано 53 пробы пищевых продуктов. По состоянию на 22 августа поступили результаты 3 лабораторных испытаний продукции. Выяснилось, что представленные в нижнекамском «Макдоналдсе» нагетсы куриные не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Еще более шокирующими оказались результаты проб, отобранные в ресторане «Макдоналдс» в Казани (пр.Х.Ямашева, д.46/33, молл «Парк Хаус») – в двух смывах выделены бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщили агентству «Татар-информ» в региональном представительстве Роспотребнадзора, в целом в ходе проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, невыполнение в полном объеме программы производственного контроля, были допущены до работы сотрудники, у которых отсутствовали сведения о проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.

За выявленные нарушения возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, в том числе 1 дело в отношении юридического лица.

По указанным фактам приглашены законный представитель ООО «Макдоналдс» и ответственное должностное лицо для составления протоколов об административных правонарушениях. Остальные пробы находятся в работе.

О результатах лабораторных исследований и рассмотрения дел об административных правонарушениях Управление Роспотребнадзора обязуется сообщить дополнительно.

Проверки продолжатся и в остальных ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» в регионе.

***Кр

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100