news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Кишечная палочка обнаружена в пище двух детских домов Хабаровского края

(Хабаровск, 29 декабря, «Татар-информ», Алексей Минин). Помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник сообщила 28 декабря, что Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края обнаружены грубые нарушения санитарных правил в двух детских домах района.

В результате проверки исполнения закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в детских домах, были выявлены грубые нарушения его требований, а также санитарных правил "Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В двух детских домах в пробах готовых блюд лабораторным путем были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Директора образовательных учреждений привлечены к административной ответственности. В учреждениях проведены генеральные уборки пищеблоков с применением дезсредств в соответствии с предписаниями территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100