news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кирсан Илюмжинов в Екатеринбурге примет участие в церемонии закрытия шахматного клубного чемпионата среди женщин

(Екатеринбург, 29 мая, "Татар-информ", Марат Усманов). Официальная церемония закрытия первого клубного чемпионата по шахматам среди женщин пройдет сегодня в уральской столице. На церемонию прилетит глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, сообщили в свердловском министерстве по физической культуре, спорту и туризму.

Напомним, открытие турнира состоялось в Екатеринбурге 10 дней назад - 19 мая. В нем принимают участие представительницы из 10 стран мира. Стоит отметить, что по предварительным данным первое место в клубном чемпионате заняли шахматистки из Китая. Российские спортсменки по итогам шахматных баталий оказались вторыми.

В рамках турнира состоялась закладка первого камня в основание Шахматной академии, строительство которой началось в уральской столице.

Как считает свердловский губернатор Эдуард Россель, строительство академии придаст Екатеринбургу новый статус - шахматной столицы России. "Это уникальный проект. Шахматная академия будет только на Среднем Урале - единственная в мире", - сообщил журналистам губернатор на сегодняшней пресс-конференции. По его словам, в академии будут обучать шахматных тренеров. По завершении учебы они получат международные сертификаты. Предполагается, что учиться в академии будут студенты из стран, которые входят в ФИДЕ. На сегодняшний день в Международную шахматную федерацию входит около 160 государств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100