news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кировский район Казани омолаживается

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии Казани глава Кировского района Айрат Нурутдинов рассказал о планах по развитию подведомственной ему территории в следующем году.

Кировский район – одна из наиболее проблемных зон Казани по состоянию жилых домов. Ветхий муниципальный фонд составляет 26 процентов (152 жилых дома). Более половины муниципального жилого фонда, а это 324 дома старше 40 лет, нуждается в капитальном ремонте. Общая сумма недоремонта - 890 млн. рублей.

По словам А.Нурутдинова, сейчас впервые составлен предварительный план капитального ремонта на 4 года с учетом выделяемых средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Из запланированных 3,6 млрд. рублей доля района составит 426 млн. рублей. Это, в свою очередь, позволит провести ремонт не только муниципального жилого фонда, но и домов ТСЖ и ЖСК.

Кроме того, будет продолжена программа благоустройства дворов, которая, по словам главы, нашла самый благодарный отклик среди кировчан. «В целом, жилой фонд района омолаживается. В настоящее время на территории района в стадии строительства находятся высотные жилые дома общей площадью более 170 тысяч кв.метров, и подготовлены 9 земельных участков под застройку», - сообщил А.Нурутдинов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2