news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Кире Найтли предложили сыграть Екатерину II

Фильм с рабочим названием «Екатерина Великая» снимет Барбра Стрейзанд.

news_top_970_100

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Актриса Кира Найтли получила предложение сыграть Екатерину II в историческом фильме, который снимет Барбра Стрейзанд. Как сообщает «The Wrap», стороны начали переговоры, пишет Lenta.ru.

Продюсером картины, рабочее название которой «Екатерина Великая», выступает Джил Неттер, известный по «Жизни Пи». Кристина Лорен Андерсон написала сценарий, в 2014 году возглавивший так называемый голливудский «черный список» – рейтинг лучших сценариев, еще не запущенных в производство.

Лента сфокусируется на молодых годах Екатерины II и расскажет, как 16-летняя цербстская принцесса приехала в Россию, вышла замуж за Петра III, а вскоре оказалась на российском престоле. Это будет четвертый режиссерский проект в карьере Стрейзанд после номинированной на «Оскар» картины «Йентл», а также «Повелителя приливов» и «У зеркала два лица».

Кира Найтли дважды была номинирована на «Оскар» – за роли в фильмах «Гордость и предубеждение» и «Игра в имитацию». Она также снималась в таких лентах, как «Анна Каренина», «Опасный метод», «Искупление», «Реальная любовь», «Играй, как Бэкхем», и в трилогии «Пираты Карибского моря».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100