news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кинологи Поволжья и Урала проходят аттестацию в Казани

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сбор кинологов Приволжско-Уральского региона открылся сегодня в кинологическом центре МЧС РТ. Специалисты из Уфы, Кирова, Екатеринбурга, Саратова и Сарова привезли в Казань своих «воспитанников» для тренировок спасательных операций в зимнее время и аттестации. А для их хозяев этот сбор станет площадкой для обмена опытом.

В сборе принимают участие 17 кинологических расчетов, при этом 4 собаки еще совсем юные – их возраст от 4 до 8 месяцев. Тем не менее, по мнению специалистов, участие в таком сборе принесет большую пользу щенкам. Есть среди «гостей» и собаки, имеющие опыт работы в реальных спасательных операциях. В качестве собак-спасателей в настоящее время используются преимущественно лабрадоры, но не забывают кинологи и о немецких овчарках.

Что касается казанской кинологической службы, то, по мнению гостей, в столице республики в настоящее время уделяется очень большое внимание ее развитию - создаются материальные условия, приглашаются ведущие специалисты. Поэтому на ближайшем чемпионате России среди кинологов, который состоится в Красноярске, четвероногие представители Казани вполне могут оказаться в числе 3-5 сильнейших команд.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100