news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кинологи МЧС Татарстана привезли с соревнований из Челябинска сразу 3 кубка

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). В очередной раз кинологи МЧС Татарстана вернулись домой с победой. В Челябинске прошли юбилейные сертификационные соревнования кинологических расчетов МЧС России, посвященные 5-летию кинологической службы Челябинска. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РТ.

В соревнованиях приняли участие 9 команд из разных уголков России - от Москвы до Красноярска. Среди четвероногих участников соревнований преобладали в основном лабрадоры, овчарки и спаниели. Команда Приволжско-Уральского регионального центра, в состав которой вошли 2 наших кинолога, заняла 1-е место среди кинологических расчетов России. Теперь у наших кинологов на 3 кубка стало больше.

Всего кинологи с их четвероногими друзьями на состязаниях преодолели 4 этапа – проверку послушания и ловкости собак, этап поиска пострадавших в природной среде, этап поиска пострадавших в техногенной среде и командный этап, где велся поиск большого числа условных пострадавших. Со слов кинологов Татарстана Катерины Маклаковой и Ирины Федоткиной, особенно сложно собакам было работать на техногенном завале, представлявшем собой заброшенный завод. Собаки искали пострадавших в подвале со сложной планировкой, в кромешной тьме.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2