news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Кинологи и милиционеры продолжают круглосуточно охранять жителей Казани от бродячих собак

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Установлены причины смерти трех человек, погибших в период с 8 по 13 сентября в Вахитовском районе Казани. Тела всех троих были изуродованы безнадзорными животными.

Напомним, что 8 сентября в Вахитовском районе Казани в лесопосадке между улицей Вятский овраг и железнодорожными путями был обнаружен труп женщины с многочисленными следами укусов животных в области лица, волосяной части головы и бедер. Как сообщили агентству «Татар-информ», сегодня в прокуратуре Вахитовского района Казани, вскрытием установлено, что 33-летняя женщина погибла в результате «внезапной сердечной смерти». Значит, стая голодных бездомных собак обглодала человеческий труп. Вкусив человеческой крови, животные стали нападать на живых людей. Так, 10 сентября на улице Центральной в поселке Аметьево бездомные собаки напали на женщину. В состоянии травматического шока она была доставлена в Центр травматологии и ортопедии, где скончалась, не приходя в сознание. Вскрытием установлено, что смерть наступила в результате множественных рвано-укушенных ран тела. Укусы принадлежат собакам. Труп очередной жертвы, обнаруженный в Вахитовском районе 13 сентября, изуродованного многочисленными укусами животных, был найден возле железнодорожной станции «Аметьево». Причиной смерти послужил травматический шок и многочисленные повреждения голени, произошедшие в результате укусов собак.

Как сообщил директор городской службы отлова безнадзорных животных Казани Марат Арсланов, за последние трое суток в Вахитовском районе Казани отловлено более 110 собак. Так, 13 сентября отловлено 52 собаки, 14 сентября – 27 животных и 15 сентября – еще 32. В том числе поймано 8 бойцовских собак. Отлову бойцовских собак в Вахитовской районе уделяется особое внимание. Существует версия, что на людей нападала стая во главе с хорошо обученным вожаком, который мог собрать вокруг себя до 25 собак. Работы по отлову собак и выявлению этой стаи продолжаются. Часть пойманных животных отправлена на экспертизу, часть находится в пункте приема и передержки безнадзорных животных. Бешенство у пойманных собак пока не выявлено.

В Вахитовском районе продолжается круглосуточное дежурство кинологов и участковых уполномоченных милиции, которые обеспечивают безопасность местных жителей. В ночное время суток на объекте задействовано 10-15 милиционеров.

По словам старшего следователя Вахитовского района Казани Сергея Новикова, в настоящее время по фактам гибели людей в Вахитовском районе продолжаются проверки. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен не ранее 18 сентября. Прокуратура намерена направить в администрацию Казани предписание на городскую службу по отлову безнадзорных животных. В настоящее время в городской службе непосредственным отловом бродячих животных занимаются три бригады по три человека. В их распоряжении две машины – «УАЗ» и «Газель». Служба по отлову безнадзорных животных испытывает острую нехватку специалистов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2