news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Кинологи ДВЖД готовятся к всероссийскому турниру

(Хабаровск, 27 июня, Татар-информ, Алексей Минин). Кинологи Хабаровского отряда ведомственной охраны – филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на Дальневосточной железной дороге готовятся к общедорожным соревнованиям по служебному собаководству, которые пройдут в сентябре этого года. Об этом рассказали в пресс-службе дороги.

На базе кинологического центра Хабаровского отряда прошли соревнования, где проверялась готовность служебных собак по общему курсу дрессировки (первоначальный этап подготовки собаки, без которого ее не допускают к службе), караульной службе, служебному биатлону (преодоление полосы препятствий со стрельбой), розыскной и обходно-дозорной службе (поиск предметов, задержание нарушителя).

Кинологический центр Хабаровского отряда ведомственной охраны имеет учебно-производственные функции. Несколько раз в год здесь организуют 2-3-недельные курсы по дрессировке собак, переподготовке кинологов, обучению начинающих собаководов. Кроме этого, в центре имеется гостиница для собак.

Напомним, что на Дальневосточной железной дороге несут службу по охране мостов и тоннелей, вокзалов, станций и железнодорожных объектов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Находке, Уссурийске, Тынде, Новом Ургале и других населенных пунктах Дальневосточного региона 340 служебных собак. Служебные собаки помогают обеспечивать безопасность пассажиров, охраняют грузы на станциях, ищут взрывчатку и оружие в вагонах и на вокзалах, несут охранную службу на особо важных объектах дороги, задерживают злоумышленников, похищающих цветные металлы и т.д. Сотрудникам ведомственной охраны помогают собаки разных пород: немецкие, восточно-европейские, кавказские, среднеазиатские овчарки несут службу наравне с ротвейлерами, ризеншнауцерами и венгерскими кувасами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100