news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

КГУ посетила шведская делегация

(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Казанский государственный университет посетила делегация из Швеции, в состав которой вошли представители Королевского технологического института - господин Дэн Эдвардсон и Шведского института – правительственный координатор программы «Висби» госпожа Инга Лиль Норлин.

В конференц-зале научной библиотеки имени Лобачевского состоялась встреча с представителями факультетов КГУ, в ходе которой были проведены презентации, сообщает пресс-центр вуза.

Целями визита послужили установление информационных связей на научно-исследовательском уровне для создания основы будущего научного сотрудничества в областях взаимных интересов, а также изучение возможностей организации студенческого обмена на магистерском и аспирантском уровне.

Интерес к взаимодействию с Россией со стороны шведов обусловлен, по меньшей мере, двумя причинами. Во-первых, крупнейшая шведская программа, финансирующая культурные, образовательные и научные обмены, с этого года расширяет свою географию. Теперь она нацелена не только на взаимодействие с Балтийскими странами, но и с Россией. К тому же, с этого года крупнейшие европейские программы, финансирующие научные исследования, например, седьмая рамочная программа (FP7), вводят в качестве условия финансирования совместных проектов наличие партнеров из третьих стран, в том числе из России.

Кроме того, состоялась серия ознакомительных визитов на факультеты КГУ. Гости отметили высокий уровень исследований, проводимых в вузе и особо обратили внимание на достаточно высокий уровень владения английским языком, что, безусловно, является важным элементом международного сотрудничества.

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100